Политика
17.07 19:07

"Белые каски" устроили новую инсценировку в Сирии для дискредитации РФ

"Белые каски" устроили новую инсценировку в Сирии для дискредитации РФ

Российско-турецкое патрулирование в провинции Идлиб в Сирии прервало теракт. Пострадали трое военных РФ. Позднее появились сообщения боевиков об "ударах" ВКС России. Автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик считает это инсценировкой.

Яррик отметил, что теракт устроил смертник, который ворвался в колонну патруля на джихад-мобиле. С одной стороны, инцидент негативно сказался на репутации Турции, так и не обеспечившей безопасность в этом районе Сирии. С другой — Россия получила право на ответные меры против террористов.

На фоне этого оппозиционные сирийские медиаресурсы распространили публикации о взрывах в жилом районе города Аль-Баб, попытавшись приписать атаки ВКС РФ. Информация о российских самолетах в этом районе отсутствовала. Зато на фото и видео с места "инцидента" замечены члены псевдогуманитарной структуры "Белые каски", не раз уличенные в инсценировке различных провокаций, в том числе о химоружии.

Параллельно распространялся слух, что теракт на трассе M-4 во время патрулирования якобы устроен РФ. Таким образом, джихадисты с помощью соцсетей попытались дискредитировать работу Москвы по стабилизации обстановки в САР. На фейк указывает, что боевики хотели заявить об отсутствии за рулем джихад-мобиля смертника. Это полностью исключено, так как с учетом местности машина не смогла бы набрать скорость без участия человека. Подробнее читайте в материале ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения