Политика
17.07 19:29

Депутат Верховной рады намерен победить коллегу в "дуэли" по русскому языку

Депутат Верховной рады намерен победить коллегу в "дуэли" по русскому языку

Депутат Верховной рады Украины Максим Бужанский принял вызов сопредседателя фракции "Европейская солидарность" Ирины Геращенко на "дуэль" по русскому языку. Об этом он сообщил 16 июля в своем Telegram-канале.

Максим Бужанский, автор законопроекта о восстановлении в украинских школах обучения на русском языке, ответил на обвинения в неграмотности. Вместо предлагаемого Геращенко диктанта, он решил проверить себя и свою коллегу с помощью сочинения, потому что диктант — это слишком просто, на уровне младшей школы.

Также он посоветовал Ирине взять помощника на случай, если ей будет сложно справиться с такой задачей. В качестве напарника депутат предложил бывшего спикера Рады, депутата Андрея Парубия, передает РИА Новости.

Законопроект, который разработал Максим Бужанский, предполагает изменение закона об обязательном изучении 80 % школьных предметов на украинском языке. Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков сообщал, что парламент Украины рассмотрит представленный документ, несмотря на рекомендацию отклонить его от комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения