Политика
17.07 21:18

Советник Эрдогана заявил о намерении Турции укрепить дружбу с РФ

Советник Эрдогана заявил о намерении Турции укрепить дружбу с РФ

Анкара очень ценит дружбу с Москвой и надеется на расширение совместного взаимодействия, заявил член Совета по безопасности и внешней политики администрации турецкого президента Исмаил Сафи.

В рамках интервью корреспондентам издания "ПолитЭксперт" советник Эрдогана затронул темы собора Святой Софии, туризма, отношений с США и Украиной. Сафи считает, что россиянам не стоит переживать за собор Святой Софии, поскольку объект всегда будет открыт для верующих всех конфессий и сохранит культурное наследие.

По его словам, туристы смогут посещать собор Святой Софии. Говоря о туристах, Сафи уточнил, что в Турции очень ждут россиян и надеются на возобновление авиасообщения к концу июля. Страна не станет требовать тестов и справок по COVID-19, однако в любой момент Турция готова будет оказать всю необходимую медицинскую помощь туристам.

Также советник Эрдогана ответил на вопросы об отношениях между странами. По его словам, Анкара осуждает экономические ограничительные меры Запада, которые принимают против Турции и России.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения