Политика
17.07 23:17

Антипов знает, что может пролить свет на катастрофу малайзийского Boeing-777 рейса MH17

Антипов знает, что может пролить свет на катастрофу малайзийского Boeing-777 рейса MH17

Малайзийский Boeing-777 рейса MH17 взрывали очень необычным образом. Технический эксперт Юрий Антипов готов это доказать, ему нужен доступ лишь к одному вещественному доказательству, которое, по его словам, находится в Нидерландах.

Расследование идет уже шесть лет, но до сих пор нет ни одного "реального доказательства, какие используют нормальные следственные органы, расследуя преступления", заявил Антипов. По его мнению, начало суда лишь подтверждает, что у следствия нет результата, поэтому процесс напоминает "бег по кругу", передает "ПолитЭксперт".

"Есть один вещдок, который меня очень сильно интересует. На сегодняшний день я уверен на 99 % в правильности своего видения картины произошедшего, но 1 % мне нужен для окончательного подтверждения", — заявил специалист.

Эксперт подчеркнул, что если бы он оказался в Нидерландах и смог войти в состав следственной группы, то в первую очередь он бы попросил показать один вещдок, который, по его словам, является ключевым в раскрытии дела MH17.

«У меня есть инсайдерская информация. И то, что я ожидаю там увидеть – оно есть. Оно в Голландии. И оно подтверждает мою версию. Причем, это настолько необычно, насколько необычно взрывали этот самолет», — заинтриговал он.

Антипов отказался раскрывать все детали, потому что опасается, что вещественное доказательство могут уничтожить. Он уверен, что катастрофа не связана с "Буком" или каким-то другим самолетом. Эксперт доказывает это состоянием тела пилота, в трех метрах от которого, по версии следствия, разорвался снаряд. Антипов уверяет, что в таких обстоятельствах от человека "почти ничего не остается", однако "на ноге, как и на брючине и носке пилота нет ничего похожего на поражение от взрыва "Бука".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения