Политика
18.07 02:38

Пентагон заявил о превосходстве США над соперниками в ядерной сфере

Пентагон заявил о превосходстве США над соперниками в ядерной сфере

Соединенные Штаты Америки имеют преимущества в сфере ядерного оружия над своими соперниками. Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер во время своего выступления в пятницу, 17 июля.

Глава Пентагона объяснил, что Соединенные Штаты постоянно модернизируют свое вооружение, а также системы командования, управления и связи в своих ядерных силах, за счет чего и добиваются превосходства США в ядерной сфере. Он сообщил, что Вашингтон и дальше планирует сохранять это преимущество, передает ТАСС.

"Мы сохраняем чрезвычайно боеспособную ядерную триаду. Более боеспособную, чем у наших противников и конкурентов. Мы продолжим в предстоящие годы сохранять это превосходство", — заявил министр обороны США.

Эспер также отметил, что все предпринятые действия со стороны США относительно ядерного вооружения направлены на сдерживание потенциальных военных конфликтов.

"В конце концов, мы именно этого и хотим, сдержать конфликт, сдержать войну. А в случае провала таких усилий мы хотим быть в состоянии воевать и одержать победу", — добавил министр обороны США.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения