Политика
18.07 11:54

Дубовой уверен, что в крушении малайзийского Boeing 737 рейса MH17 виновата Украина

Дубовой уверен, что в крушении малайзийского Boeing 737 рейса MH17 виновата Украина

Российская Федерация не могла сбить малайзийский Boeing 737 рейса MH17, поскольку у нее не было на это мотива, заявил военный корреспондент и участник боевых действий Геннадий Дубовой.

В 2014 году над Донбассом был сбит пассажирский авиалайнер рейса MH17, который совершал перелет Амстердам — Куала-Лумпур. Запад стремительно возложил вину за эту трагедию на Россию, заявив, что "Бук", из которого был сбит "Боинг", якобы принадлежал РФ.

Дубовой 17 июля 2014 года находился недалеко от места падения самолета и прибыл достаточно быстро. Местные жители сообщили, что в момент крушения авиалайнера раздался оглушительный взрыв, образовалось облако дыма, а земля на секунду стала как студень.

"Через какое-то время прибыла экспертная комиссия, в том числе малайзийцы. Один из них уже в Донецке прямым текстом сказал другому, что вина Украины не требует доказательств. Слава богу, рядом стоял наш парень, хорошо понимающий по-английски. А уже через три дня они говорили прямо противоположное", — рассказал эксперт.

Первое, о чем он подумал, что за этой ситуацией однозначно стоит Украина. Дубовой лично разговаривал с человеком с позывным Помор, который видел, как со стороны населенного пункта Зарощенское, находившегося под контролем ВСУ, взлетала ракета.

"Понятно, что ополчение и российская сторона к произошедшему никак не причастны", — убежден эксперт.

По его словам, у России не могло быть мотива, чтобы сбить гражданский самолет, сообщает ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения