vk rtrg

Немецкие СМИ: новая зенитная система России – угроза для будущих военных вертолетов США

Немецкие СМИ: новая зенитная система России – угроза для будущих военных вертолетов США

Новая российская зенитная система может представлять огромную угрозу для будущих американских военных вертолетов. Об этом говорится в публикации немецкого издания Editorials 360, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Американские военные стремятся разработать новые вертолеты в рамках программы Future Vertical Lift (FVL), чтобы эффективно доминировать в чрезвычайно спорном и сложном воздушном пространстве в противовес признанным и возникающим угрозам.

Исследователи военно-морского флота США, анализируя дальнейший путь развития военной винтокрылой техники, пришли к выводу, что новейшие российские методы зенитной артиллерии будут представлять угрозу для будущих американских вертолетов. По их мнению, самоходные зенитные ракетные комплексы 2С38 «Деривация-ПВО» и «Панцирь» являются основной угрозой для новой винтокрылой техники США.

Обозреватель немецкого издания отмечает, что 2С38 «Деривация-ПВО» – это совершенно новая российская зенитная артиллерийская система, в основном базирующаяся на шасси БМП-3 и оснащенная 57-мм пушкой. Предполагается, что новая система предназначена для поражения воздушных целей сродни беспилотным летательным аппаратам, вертолетам, крылатым ракетам и тактическим самолетам.

«Деривация-ПВО» может поражать цели на высоте до 4,5 километра, скорость стрельбы пушки составляет 120 выстрелов в минуту. Обозреватель немецкого издания отмечает, что метод отражения воздушных атак полностью автоматический. Угол стрельбы пушки варьируется от -5 до 75 градусов. Новая российская система также оснащена противотанковым ракетным комплексом «Корнет».

По мнению обозревателя немецкого издания, новейшее российское оружие станет серьезной проблемой для будущей винтокрылой техники США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, почему неизвестные российские ракеты в Иране являются угрозой для Запада.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения