vk rtrg

В США оценили устрашающие габариты нового российского ледокола

В США оценили устрашающие габариты нового российского ледокола

Россия стремится стать бесспорным лидером в Арктическом регионе, поэтому она строит самый мощный в мире атомный ледокол, который будет больше авианосца, что сильно впечатляет. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания отмечает, что недавно судостроительный завод «Звезда» приступил к строительству первого атомного ледокола класса «Лидер», который является массивным кораблем с водоизмещением 70 000 тонн.

«Он будет больше, чем тяжелый авианосец класса "Адмирал Кузнецов". Он также получил одну из крупнейших атомных электростанций в мире», – отмечается в публикации.

Инвестиции в эту программу идут на фоне быстрого роста российского военного присутствия в Арктическом регионе, где, как ожидается, будет развернут новый ледокол. Обозреватель американского издания напоминает, что сегодня Россия намерена защищать Арктику с помощью системы ПВО С-400, реактивных самолетов МиГ-31К с гиперзвуковыми баллистическими ракетами, боевыми танками Т-80БВМ и широким спектром других средств, которые до сих пор давали стране значительное преимущество.

Компания «Росатомфлот», которая участвует в проекте ледокола класса «Лидер», сообщила о возможностях нового корабля. По словам представителей компаний, он станет самым мощным ледокольным судном в истории мирового судостроения, который не будет иметь аналогов в мире.

«”Лидер” станет основой российского ледокольного флота нового поколения, а его впечатляющие габариты являются устрашающими», – считает обозреватель американского издания.

Программа, также известная как проект 10510, была утверждена в апреле. По мнению обозревателя Military Watch, примечательной особенностью корабля класса «Лидер» является его способность эксплуатироваться круглый год с минимальными требованиями к техническому обслуживанию. Эта программа вытекает из проекта 22220 «Арктика», первое судно которого в настоящее время проходит заключительные испытания и, как ожидается, вступит в строй до конца 2020 года. Если более старый класс ледоколов имел силовую установку мощностью 60 МВт и мог прорубать лед толщиной 3 метра, то класс «Лидер» в два раза мощнее – с силовой установкой мощностью 120 МВт и может прорубать лед толщиной 4,3 метра.

Ожидается, что первый ледокол класса «Лидер» вступит в строй в 2027 году. Эта программа потенциально могла бы способствовать созданию судоходных маршрутов за пределами Северного побережья России, к чему соседний Китай проявляет особенно сильный интерес в связи с продолжающимися западными угрозами его судоходным маршрутам в Тихом и Индийском океанах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели французского издания L'Usine nouvelle объяснили, чем для России может закончиться строительство ледокола «Лидер».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения