Foreign Policy рассказало о страхе США перед хитрой тактикой Путина из дзюдо

Foreign Policy рассказало о страхе США перед хитрой тактикой Путина из дзюдо

Многоходовочка России в Грузии вызывает серьезные опасения у американской политической элиты. Такие выводы были сделаны экспертами из США.

Некоторое время назад Госдепартамент США опубликовал доклад, согласно которому Россия продолжает оказывать поддержку Южной Осетии и Абхазии. Американские дипломаты убеждены, что таким образом РФ пытается уменьшить привлекательность Грузии в глазах ее международных партнеров, а также усложнить процесс вступления этого государства в НАТО и Евросоюз. Об этом сообщает издание Foreign Policy. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

Аналитики обратили внимание на то, что эти данные были представлены в разгар предвыборной гонки за пост президента Соединенных Штатов. В последнее время давление на Трампа со стороны демократов значительно усилилось, ему продолжают вменять якобы имеющее место быть лояльное отношение к России.

«Член сенатского комитета по международным отношениям Крис Мерфи убежден, что словесная конфронтация действующего главы Соединенных Штатов с такими союзниками, как Германия, “восхищает русских и дает им огромные возможности”», — отмечают авторы Foreign Policy.

В Госдепартаменте посетовали на то, что США не имеют практически никакого влияния на Южную Осетию и Абхазию. При этом за последние годы американцы предоставили военную помощь Грузии на десятки миллионов долларов, еще порядка 511 миллионов долларов выделил Европейский союз. По мнению ряда американских политиков, этих мер недостаточно, и Белый дом рискует потерять свои позиции в этом регионе. Бывший заместитель помощника министра обороны по европейской и натовской политике Джим Таунсенд отдал должное стратегическому мышлению российского руководства. Он напомнил, что российский президент Владимир Путин добился значительных успехов в дзюдо, где хитрая тактика порой важнее физической силы.   

«Он мастер боевых искусств. Ему достаточно немного повернуть свое бедро, чтобы перевернуть своего противника. Для этого ему даже не придется тратить много энергии <…> Это то, что сейчас делают русские», — констатировал Джим Таунсенд.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов издания Tehran Times, которые считают, что сотрудничество России и Китая положит конец однополярному миру, который пытаются отстоять Соединенные Штаты.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения