Шерин: угрозы Киева об "уничтожении" войск РФ в Крыму рассчитаны на подростков

Шерин: угрозы Киева об "уничтожении" войск РФ в Крыму рассчитаны на подростков
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Украинские военные пытаются выставить себя полными профанами и дилетантами для усыпления бдительности других государств. Об этом заявил первый заместитель главы комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин.

Украинский военный эксперт Михаил Гончар заявил, что в случае масштабного боестолкновения в Черном море российские войска в Крыму "могут быть легко уничтожены за 36 часов". Комментируя заявление украинского эксперта, Шерин отметил, что уважающий себя военный специалист не должен недооценивать противника и переоценивать собственные возможности. Тем более преступно публично делать столь непрофессиональные выводы.

Шерин напомнил, что российская ракета "Тополь-М" всего за полторы минуты преодолеет расстояние от Красноярска до Киева. Это мощнейшая в мире межконтинентальная баллистическая ракета, которая может нести на себе как ядерное, так и неядерное вооружение.

"Поэтому считать, что часть территории нашей страны или наши военные могут быть "отрезаны от основных сил", просто нелепо", - подчеркнул Шерин в беседе с Федеральным агентством новостей.

Депутат также отметил, что Россия располагает армией, которая вооружена далеко не луками и стрелами. У РФ есть мощнейшие ракетные системы, которые не имеют аналогов в мире, а также дальняя авиация и стратегические бомбардировщики.

"Есть воздушно-десантные войска, которые могут легко забрасываться в тыл противника. Так что для нас не существует проблемы оказать всю необходимую поддержку "отрезанным" войскам и территориям", - добавил собеседник ФАН.

 

Вам понравилась статья?