Политика
18.07 20:35

Эрдоган использует Ливию и ПНС для решения экономических проблем

Эрдоган использует Ливию и ПНС для решения экономических проблем

Турция поставила в Ливию порядка 25 тысяч наемников и боевиков, что стало угрозой для региона, об этом в ходе пресс-конференции заявил официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмад аль-Мисмари.

Сейчас Турция готовится к атаке на Сирт и область нефтяного полумесяца, отметил Мисмари. Ранее на проведение операции в Ливии намекнул глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Месяц назад он провел встречу с итальянским коллегой Луиджи Ди Майо. По итогам переговоров турецкий министр отметил, что Турецкая нефтяная корпорация (TPAO) и итальянская энергетическая компания ENI могут работать вместе над удовлетворением энергетических потребностей Ливии. Перед встречей с главой МИД Италии Чавушоглу съездил в Ливию в составе делегации правительства, после чего сообщил, что на переговорах с ПНС обсуждались вопросы энергетики.

После того, как осенью 2019 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава ПНС Ливии Файез Саррадж подписали меморандум, Анкара заявила о подготовке геологоразведочных работ около ливийского побережья. Фактически же Эрдоган использует Ливию и ПНС для решения экономических проблем своей страны.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения