Американский историк сравнил движение Black Lives Matter с тургеневским Базаровым

Американский историк сравнил движение Black Lives Matter с тургеневским Базаровым
Global Look Press  /  PPI / Keystone Press Agency

Американский историк Питер Саводник сравнил движение Black Lives Matter с тургеневским Базаровым. Об этом он пишет в своей статье в издании Tablet Magazine.

По мнению Саводника, радикалы антирасистских движений напоминают ему Базарова из произведения Тургенева "Отцы и дети". Для Базарова врагами являются все, кто смотрит на мир не так, как он. То же самое проглядывается в движении Black Lives Matter, участники которого не готовы понимать точку зрения противоположной стороны.

"Подобно Базарову, они исходят из того, что их родина это безнадежно отсталая страна. Для них собственное государство как раковая опухоль: оно не просто тянет мир назад, оно еще и полно ненависти и вообще является помехой для разумно мыслящих людей во всем мире", - цитирует историка "ИноСМИ".

Как считает Питер Саводник, люди из Black Lives Matter убеждены в своей правоте и готовы отбросить на обочину жизни всех несогласных. Эксперт отметил, что пока есть место для обмена мнениями, есть повод смотреть на ситуацию с оптимизмом и смотреть на мир шире.