Forbes считает, что Россия задействовала в Сирии боевых дельфинов

Forbes считает, что Россия задействовала в Сирии боевых дельфинов

Россия может использовать специально обученных дельфинов в Сирии. Такие выводы были сделаны американским военным экспертом Хайем Саттоном.

Американский аналитик в своей статье для издания Forbes высказал мнение, что российские военные могут использовать дельфинов для противодействия вражеским водолазам. Последние могут попытаться устроить диверсии на военных кораблях в порту. Помимо этого, морские млекопитающие могут быть привлечены для извлечения различных объектов со дна моря или для выполнения разведывательных задач. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Я наткнулся на загоны для морских млекопитающих в воде, когда просматривал спутниковые снимки Тартуса <…> Не исключено, что дельфины приписаны к подразделению, базирующегося недалеко от Севастополя», — отметил автор Forbes.

По мнению эксперта, увиденные им морские существа могли оказаться тюленями, а не дельфинами. Однако Саттон больше склоняется к последним. В Forbes также считают, что российские военные могут привлекать к выполнению различных задач белух и тюленей. Однако эти морские существа больше подходят для работы в Арктике.  

«Белуха крупнее и медленнее дельфинов, но, по-видимому, лучше приспособлена к арктическим условиям. Проворные тюлени могут быть задействованы в операциях по борьбе с ныряльщиками, как и дельфины», — добавил Саттон.

Скорее всего, мы никогда точно не узнаем, что дельфины делали в Сирии. Обозреватель Forbes выдвинул свою версию, согласно которой эти морские млекопитающие были направлены на Ближний Восток для проверки их готовности к службе. Можно с высокой долей вероятности констатировать, что русское ноу-хау с тренировками животных будет продолжено.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российских ученых, которые констатировали, что тюлени могут быть задействованы в операциях по поиску подводных диверсантов, мин, а также проведения разведывательных операций.   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения