ПНС намерено обменять дешевую нефть на помощь европейских стран в борьбе с Хафтаром

ПНС намерено обменять дешевую нефть на помощь европейских стран в борьбе с Хафтаром
Федеральное агентство новостей

Так называемое ПНС работает над скорейшим возобновлением добычи нефти на территории Ливии, чтобы с помощью недорогого экспорта сырья заручиться помощью сторонних государств в противостоянии с ЛНА, заявил политолог Антон Бредихин.

После закрытия залежей по требованию предводителей местных племен в начале текущего года "правительство" Файеза Сарраджа потеряло единственный источник дохода, который давал возможность выплачивать зарплату присланным из-за границы наемникам. На сегодняшний день главарь ПНС и его сторонники активно работают над возобновлением нефтедобычи в североафриканском государстве. Соответствующую информацию предоставило Федеральное агентство новостей.

По словам Бредихина, возобновление контроля над дешевым ливийским сырьем в нынешних условиях позволит так называемому Правительству национального согласия получить расположение со стороны администрации ряда европейских государств. Саррадж надеется, что эти страны помогут ему остановить реализацию антитеррористической операции ЛНА в Ливии, считает политолог.