ИноСМИ
19.07 20:33

Британский журналист объяснил, почему именно сейчас его страна обвинила РФ в кибератаках

Британский журналист объяснил, почему именно сейчас его страна обвинила РФ в кибератаках

Великобритания поддерживает миф о так называемой российской угрозе, чтобы использовать его в качестве оружия. Об в интервью англоязычному изданию Sputnik заявил британский журналист Олли Ричардсон.

Стоит напомнить, что недавно министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб бездоказательно заявил, что Россия причастно к хакерской атаке на специалистов, разрабатывающие вакцину против коронавируса в Великобритании, США и Канаде.

По мнению Олли Ричардсона, обвинения британского дипломата может быть связано с тем, что недавно директор Национального исследовательского центра микробиологии заявил об успехах Кремля в создании вакцины от коронавируса. По его словам, Россия может зарегистрировать вакцину к концу лета.

«Великобритания и, скажем так, демократы в Америке не могут позволить России иметь такой успех, как этот. Поэтому им приходится использовать всевозможные грязные методы, чтобы дискредитировать достижения России», – считает собеседник журналистов.

Британский журналист считает, что Лондон будет постоянно вещать о мифической угрозе со стороны России, чтобы использовать этот фейк в качестве политического оружия и пропаганды.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о связях хакеров, атаковавших британских специалистов, с Россией.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения