Политика
19.07 22:26

Триполи пока не подтверждает сообщения СМИ об освобождении россиян

Триполи пока не подтверждает сообщения СМИ об освобождении россиян

Ливия пока не подтверждает сообщения СМИ об освобождении российских социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Об этом сообщил временный поверенный в делах РФ в Ливии Джамшед Болтаев.

Ливийская сторона пока не подтверждает информацию о предполагаемом освобождении задержанных в мае прошлого года в Триполи социологов ФЗНЦ, сообщил временный поверенный в делах России в североафриканской стране. Болтаев заявил об этом в комментарии РИА Новости.

Телеканал "Аль-Хадас" ранее со ссылкой на источники сообщил, что Шугалей и Суэйфан якобы были освобождены и переданы Турции. По данным СМИ, социологи были доставлены в Стамбул, однако никаких подробностей в сообщении не приводится.

Шугалея и Суэйфана в мае прошлого года похитили в Ливии, куда россияне ранее той же весной прибыли для работы над исследованием. Социологов задержали члены бандформирования RADA, после этого их поместили в подконтрольную ПНС Ливии тюрьму "Митига". Россиян все это время продолжали незаконно удерживать за решеткой без предъявления обвинений.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения