Политика
20.07 00:54

Башага объявил о намерениях Сарраджа передать России Шугалея и Суэйфана через Турцию

Башага объявил о намерениях Сарраджа передать России Шугалея и Суэйфана через Турцию

Заседающее в Триполи Правительство национального согласия (ПНС) Ливии приняло решение освободить двух задержанных в 2019 году россиян. Об этом передает ТАСС.

В ближайшее время в Стамбул прибудет глава "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага, чтобы решить вопрос о передаче российской стороне сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана через Турцию, информирует ТАСС.

Накануне телеканал "Аль-Хадас" распространил данные о том, что россиян уже доставили в Стамбул. В МИД РФ соответствующую информацию не подтвердили, но незадолго до этого официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова получила письменные заверения от ПНС в том, что вопрос с их освобождением будет решен в ближайшее время.

"В результате наших настойчивых усилий недавно нами получены письменные заверения [главы МИД] ПНС Мухаммеда Сиялы в том, что проблема наших граждан будет закрыта в ближайшее время", — говорилось в письме.

Напомним, российские специалисты ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в ливийской тюрьме больше года. Их бросили в "Митигу", не предъявив каких-либо обвинений. В североафриканское государство специалисты отправились, чтобы провести социологическое исследование, которое ранее было согласовано с местным руководством. К слову, тюрьму контролируют боевики группировки RADA, входящей в состав ПНС Ливии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения