Политика
20.07 01:20

ПНС и ННК Ливии намерены покрыть убытки на боевиков за счет возобновления нефтеэкспорта

ПНС и ННК Ливии намерены покрыть убытки на боевиков за счет возобновления нефтеэкспорта

Инициированное Национальной нефтяной корпорацией (ННК) Ливии снятие запрета на деятельность терминалов на востоке страны служит попыткой замаскировать новыми поступлениями расходы на боевиков. Такое мнение высказал военный эксперт Борис Рожин.

Структура распределения доходов, сформированная еще при правлении Муаммара Каддафи, подразумевает, что подавляющая часть доходов от продажи ливийской нефти направляется в центральный банк в Триполи. Таким образом, на сегодня финансами заведует так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии и связанные с ним незаконные формирования, отмечает Федеральное агентство новостей.

Турция, которая инвестирует в свое военное присутствие в Ливии, рассчитывает компенсировать материальные расходы за счет экспорта нефти. Однако говорить о том, что находящееся под контролем ПНС сырье позволит полностью покрыть расходы Анкары, будет преувеличением, отмечает Рожин. Эксперт в комментарии ФАН указал, что при внешнем аудите по расходам, скорее всего, выяснится, что за счет доходов с отгрузки нефти оплачивались услуги различных боевиков, что стало бы серьезным ударом по "легитимности" ПНС Ливии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения