Экономика
23.10 16:17

Не смотря на ОПЕК Сечин не намерен сокращать добычу нефти

Не смотря на ОПЕК Сечин не намерен сокращать добычу нефти

Мировое нефтяное сообщество сплотилось воедино, дабы не допустить продолжения удешевления нефти. Для этого в ОПЕК разрабатывается документ по ограничению добычи «черного золота». С необходимостью данной меры согласны все, кроме правительства России, где далеко не последнюю роль играет глава «Роснефти» и друг Путина Игорь Сечин.

Не зная кумовского нюанса российского правительства, в Москву приехал минэнерго Саудовской Аравии. На встрече глав энергетических ведомств РФ и СА, ближневосточный политик выразил надежду на то, что Кремль присоединится к договоренностям ОПЕК, которые послужат стабилизации нефтерынка.

Несмотря на плохое состояние рынка «черного золота», в «Роснефти» категорически не согласны замораживать добычу данного природного ресурса. На сегодняшний день, крупнейшие отечественные компании-нефтяники продолжают наращивать уровень добычи, и президент России мешать им не спешит. Возможно, на Путина действуют уверения Сечина, который то и дело рассказывает о «разрозненном» ОПЕК, которому «нельзя» доверять.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...