Миро одним фактом развенчала фейк о вакцине для российских элит

Миро одним фактом развенчала фейк о вакцине для российских элит

Американские СМИ запустили вброс о создании вакцины от коронавируса для российских элит еще в апреле нынешнего года, однако авторы этого фейка не учли одну важную деталь. Об этом заявила известный блогер Лена Миро.

Миро прокомментировала вбросы западных СМИ о том, что у российской элиты был доступ к экспериментальной вакцине от коронавируса с апреля.

По ее словам, телеканал «Дождь» со ссылкой на Bloomberg вбросил в инфопространство странную новость, что все элиты якобы были защищены этой вакциной еще с апреля.

«То есть: нам предлагают поверить, что условные элиты вкололи себе препарат, чью безопасность подтвердили только сегодня. Возможно, даже Путин ее вколол себе, так?», – недоумевает блогер.

Однако как объяснить тот факт, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, а также премьер-министр РФ Михаил Мишустин переболели коронавирусом, добавляет она.

«Почему же тогда заболели Песков и Навка? Премьер Мишустин?».

Агентство Bloomberg заявило, что в ходе закрытой программы вакцину от коронавируса уже в апреле получили топ-менеджеры, госслужащие и бизнесмены. Также были и отказавшиеся от нее. Один из источников агентства рассказал, что якобы всего в программе вакцинации приняли участие несколько сотен человек, но этот факт не стали афишировать, чтобы избежать наплыва потенциальных желающих обезопасить себя от COVID-19.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что испытания вакцины против коронавируса подходят к завершению.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения