Автоэксперт объяснил, как отмена транспортного налога повлияет на ОСАГО

Автоэксперт объяснил, как отмена транспортного налога повлияет на ОСАГО
Невские Новости  /  Александр Гришин

Инициатива об отмене транспортного налога для россиян, редко пользующихся автомобилем, вызывает много вопросов. Такое мнение выразил в интервью «ПолитРоссии» автоэксперт, шеф-тренер экспертного центра «Движение без опасности» Владимир Бахарев.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков считает, что проблему с транспортным налогом нужно решать радикально, пишет РИА Новости. По его словам, выпадающие доходы бюджета можно компенсировать увеличением акциза на топливо. Тогда, по его мнению, заработает принцип «автомобилист платит, когда едет, и не платит, когда стоит».

Ремезков отметил, что поступления от акцизов на бензин давно уже перекрыли поступления транспортного налога. Сложившееся двойное налогообложение нужно прекратить, отменив полностью транспортный налог.

Ранее в Госдуме предложили освободить от уплаты транспортного налога россиян, редко пользующихся автомобилями. С такой инициативой выступил депутат от «Единой России» и член комитета Госдумы по налогам Евгений Федоров. По его словам, гражданам России нужно дать право не платить налог в случаях, когда автомобиль не используется более шести месяцев. Но для освобождения от уплаты налога владельцу машины придется сдать на хранение в автоинспекцию регистрационные знаки.

Автоэксперт объяснил, как отмена транспортного налога повлияет на ОСАГО
pxhere.com /

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» автоэксперт, шеф-тренер экспертного центра «Движение без опасности» Владимир Бахарев рассказал, какие подводные камни скрывает инициатива.

«Трудностей может быть масса, и они не все на поверхности. Я знаю, что во многих американских штатах налог вменен в топливо. Там гарантируют, что распределение налогов на граждан идет в зависимости от периода использования. Если человек использует автомобиль, он путем оплаты топлива оплачивает и налоги. Как это произойдет у нас, пока не очень понятно. За этим нужно будет очень пристально наблюдать», – отметил эксперт.

Бахарев назвал инициативу положительной, но поставил под сомнение контроль за перемещением автовладельца.

«Пока у меня представлений на эту тему очень мало. Инициатива мне кажется положительной, но опять же: каким образом будут отслеживать период перемещения? По ОСАГО? Будут ли у нас в таком случае покупать ОСАГО? Каких-то эффективных мер контроля за использованием транспортного средства, кроме как инструмент ОСАГО, я сейчас не вижу. Или для этого будут задействовать камеры? Тогда вопрос в том, кто будет обрабатывать эту информацию, кто будет следить за этим периодом использования?», – задался вопросами собеседник издания.

Кроме того, по словам Бахарева, непонятно, как контролировать период использования автомобиля, ведь многие используют транспортное средство часто, но на небольшие расстояния.

«Речь идет о постоянном периоде использования, то есть я полгода использую автомобиль, полгода – не использую, или это суммарная? Людей, которые по полгода не ездят на машине, так называемых подснежников, как это было раньше, стало значительно меньше.  Зато есть люди, которые используют машину более периодично, но с меньшим пробегом. Машина может использоваться для поездки в ближайший магазин и обратно. Будет ли засчитываться, если у машины пробег в день 5-7 километров? Пока мысль радует своим новаторством, но я не думаю, что все так просто», – заключил спикер.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил повысить налог до 15 % для богатых россиян.

Вам понравилась статья?