Общество
21.07 00:58

Понасенков в письме призвал Соколова признаться в плагиате его исторических трудов

Понасенков в письме призвал Соколова признаться в плагиате его исторических трудов

Российский публицист Евгений Понасенков потребовал от историка Олега Соколова, находящегося сейчас в тюрьме из-за убийства аспирантки Анастасии Ещенко, признания в плагиате частей монографии о войне 1812 года.

Свою позицию публицист изложил в письме, текст которого появился в распоряжении "Новых Известий". В середине июля Понасенков письменно обратился к Соколову, который находится в СИЗО "Кресты". Он обвинил профессора в краже концептуального текста. Автор письма также предположил, что "переписыванием" его исторических трудов занимались "необразованные девицы" Соколова.

"Кстати, зачем ты так позорно, втихую вырезал фразу про Александра из переиздания? Уж не позорился бы в конце жизни: или оставил, как было – или, вырезав, там же написал, что просишь у меня прощения", — отметил публицист, поинтересовавшись дошел ли до Соколова переданный им вазелин.

Известно, что ранее дело о плагиате даже рассматривалось в суде, однако в ходе проведения разбирательств вина Соколова доказана не была. Недавно профессор обвинил Понасенкова в травле и доведении до убийства Ещенко. В ответ публицист заявил, что намерен подать в суд за клевету.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения