Армия
21.07 11:05

Украина потеряла солдат и технику в ходе ответных ударов ЛДНР

Украина потеряла солдат и технику в ходе ответных ударов ЛДНР

ВСУ понесли потери в ходе боестолкновений на пограничных позициях ЛДНР и Украины. Об этом сообщает "ПолитНавигатор" со ссылкой на оборонные ведомства республик.

Ответными действиями Народной милиции ЛДНР на провокации Украины один военнослужащий ВСУ был убит, несколько получили ранения. Помимо этого уничтожен один миномет и два БПЛА. ДНР сообщает, что возле Горловки украинские войска обстреляли населенные пункты Доломитное и Гольмовский. Указывается, что обстрелы производились пулеметами, минометами, гранатометами, а также стрелковым оружием.

Такие же обстрелы произошли на границе Украины и ЛНР возле населенных пунктов Калиновка и Логвиново. Ранее ВСУ обстреляли Санжаровку ствольной артиллерией калибра 122 мм. Отмечается, что во всех случаях украинской стороной для корректировки огня применялись дроны «Мavik Pro».

Ранее экс-начальник ОТК, подполковник в отставке Владимир Белоносов рассказал об утопающих во время дождя украинских танках. По его словам, "Укроборонпром" отправляет в Донбасс бракованную военную технику.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения