Итальянцы объяснили странность российского сухпайка

Итальянцы объяснили странность российского сухпайка

На видеохостинговой площадке YouTube появился ролик, в котором итальянцы с присущей им эмоциональностью сравнивают российский и итальянский сухие пайки. «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет перевод видео, снятого иностранцами.

Итальянцы решили выяснить, чем питаются солдаты российской армии, и что входит в меню итальянского солдата. В заключение иностранцы объявили победителя «пайковой схватки».

Итак, русский завтрак пришелся не по вкусу итальянцам, которые прославились сладкоежками и предпочитают русской каше конфеты и печенье. В русском наборе они нашли крекеры с отрубями.

«Они же безвкусные!», – воскликнул блогер.

Однако на этом завтрак не закончился. Кроме крекеров, в меню русского солдата оказался колбасный любительский фарш, гречневая каша, яблочное повидло и кофе.

 «У меня от всего этого мурашки», – поежился один из итальянцев.

После этого он попробовал популярную в России гречневую кашу, с сарказмом отметив, что она напоминает мебель из Икеи и персидский ковер.

В Италии привычны сладкие завтраки, а в России соленые. Но в РФ первый прием пищи должен быть максимально плотным, ведь суровый климат требует больших энергозатрат, объяснил итальянец странность российского сухпайка.

В итальянском пайке были кофе, печенье и абрикосовое варенье. Легкий и сладкий завтрак итальянского служивого победил в первом «раунде».

Затем итальянцы приступили к обеду. Однако здесь вкусная «правда» оказалась на стороне русских. Итальянский обед, состоящий из мяса в желе, крекера, супа и карамелек оказался «ужасным» по мнению дегустаторов пайка. Зато русский обед из мяса и овощного рагу пришелся европейцам по вкусу. Однако их смутили пачки, в которых находилась еда для русских.

«У нас в таких пачках продают корм для животных», – сказал один из итальянцев.

Однако на вкус обед русского солдата оказался удивительно вкусным.

«А это правда вкусно! Надо сказать, что русский паек очень даже хорош!».

Русский паек победил в этой неравной схватке, констатировал дегустатор.

«Если честно, то российский обед побеждает. Рагу и фрикадельки вкуснее нашего супа и мяса», – констатировал итальянец.

На ужин итальянские солдаты получают традиционные блюда Италии: пасту, гуляш, тортеллини с рагу и сало. Однако, вкусив итальянское блюдо из индюшки, блогер назвал его «ужасным», подчеркнув привкус асфальта. Паста, которую так любят итальянцы, оказалась отвратительной.

«О, это выглядит ужасно. Ты видел там ошметки плавали? Жуть»;

«Лучше не стало. Вот почему у нас армии нет», – отметил итальянец.

Русский ужин, в котором итальянцы по достоинству оценили паштет «Нежный», победил также и в третьем раунде. Кроме того, блогеры нашли в русском пайке витаминку и отметили, что в целом он оказался вкуснее, хоть и дешевле. Итальянцы посчитали, что он обошелся в 10 евро, в то время как итальянский стоит аж 45 евро.

«Тогда русский паек просто непобедимый. Вот почему мы в войнах проигрываем», – признали иностранцы.

Ранее итальянцы восхитились музыкальным проектом из России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения