В Совфеде рассказали, как усовершенствовать пенсионную систему

В Совфеде рассказали, как усовершенствовать пенсионную систему
В Совфеде рассказали, как усовершенствовать пенсионную систему
/ ФБА «Экономика сегодня»

Пенсионный фонд нужно не ликвидировать, а модернизировать. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, основатель Партии пенсионеров России Валерий Рязанский во время онлайн-эфира на тему «Как добиться пенсионных выплат?», организованного Медиагруппой «Патриот» и Федеральным агентством новостей (ФАН).

По словам Рязанцева, достойная зарплата позволит получать и хорошую пенсию. Что касается Пенсионного фонда, то, по словам сенатора, он со своими обязанностями справляется хорошо.

«Я не помню случая, чтоб он не справился со своими обязательствами перед пенсионерами. В 90-е, когда его не было, мы помним, что было с пенсиями. Я категорически против того, чтобы что-то разрушать. Страховая система работает. Наряду с ней надо создавать накопительную. Уже появляется понятие "средненакопительная пенсия". Чтобы за трудовую жизнь собрать еще и накопительную часть, нужна нормальная зарплата, причем светлая. Пенсия с МРОТ большой быть не может», – заявил он.

Ранее заместитель председателя Партии пенсионеров Владимир Ворожцов рассказал, кто в России получает самые большие пенсии. Он опроверг традиционное мнение, что военные пенсионеры получают самые большие выплаты.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения