Юрист оценил шансы повышения пенсии через суд

Юрист оценил шансы повышения пенсии через суд
Юрист оценил шансы повышения пенсии через суд
/ Федеральное агентство новостей

Судиться за увеличение пенсионной выплаты нужно в том случае, если надбавка будет значительной. Об этом рассказал адвокат, председатель Коллегии адвокатов «Кирьянов и партнеры» Артем Кирьянов во время онлайн-эфира на тему «Как добиться пенсионных выплат?», организованного Медиагруппой «Патриот» и Федеральным агентством новостей (ФАН).

По словам юриста, сегодня Пенсионный фонд четко рассчитывает пенсии людям, которые долго проработали на одном предприятии, поэтому в данном случае проблем не возникает. Он отметил, что за последние годы фонд значительно улучшил показатели по своим расчетам. Речь идет о своевременном информировании граждан через сайты ПФ, на которых даются разъяснения и возможность для расчетов выплат.

«С проблемами сталкиваются те, кто стал ИП, перестал, потом снова пошел к работодателю. Вопросы у людей по вторым пенсиям. Какие-то годы стажа не приняли во внимание, начисляя гражданскую пенсию. Сложные расчеты. В судебном порядке люди не очень любят решать такие вещи», – отмечает адвокат.

По словам Кирьянова, не стоит идти в суд ради прибавки в 50 рублей.

«Неправильно давать совет всем пенсионерам идти в суд. Каждый раз надо смотреть детально. Если судитесь за прибавку в 50 рублей, то, наверное, это не имеет смысла», – считает спикер.

Ранее заместитель председателя Партии пенсионеров Владимир Ворожцов рассказал, кто в России получает самые большие пенсии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения