Политика
21.07 18:16

Петиция "НЕТ!" стала уловкой для сбора протестной базы данных россиян

Петиция "НЕТ!" стала уловкой для сбора протестной базы данных россиян

Сбор подписей движения "НЕТ!" нужен для подготовки "протестной базы" с потенциальным избирателями для кандидатов от "Объединенных демократов", пишет ФАН.

После того как незаконные акции в Москве и Петербурге из-за конституционных поправок не увенчались успехом, либеральная общественность придумала петицию в онлайн-пространстве.

Руководитель кампании "НЕТ!" и исполнительный директор структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского "Открытая Россия"1 (признана нежелательной в РФ) Андрей Пивоваров создали онлайн-форму для петиции. Россияне, заполняющие петицию и указывающие личную информацию о себе, на самом деле передают данные в руки "Объединенных демократов". Стоит учитывать, что сбор информации на сайте с петицией идет с нарушением пользовательских соглашений, пишет ФАН.

Таким способом Пивоваров создает определенную "протестную базу", которую можно будет привлечь на выборах к голосованию за кандидатов "Объединенных демократов". Под прикрытием петиции идет сбор личных данных россиян в политических целях структуры Ходорковского.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения