Политика
21.07 19:22

Серуканов назвал закрытие ФБК игрой заголовков

Серуканов назвал закрытие ФБК игрой заголовков

Блогер и основатель "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1, признан иноагентом) Алексей Навальный закрыл организацию, чтобы пожаловаться Западу на "притеснение", заявил экс-сотрудник ФБК Виталий Серуканов.

По мнению Серуканова, закрытие ФБК — это всего лишь "игра заголовков для зарубежной прессы", и Навальный откроет новую организацию. "Фонд защиты прав граждан" станет юрлицом, с помощью которого блогер продолжит свою деятельность, уточнил Серуканов.

Аналогичного мнения придерживаются член Общественной палаты РФ Илья Ремесло и депутат Государственной думы Евгений Федоров. Депутат также предлагает запретить деятельность Навального и его фондов, чтобы исключить возможность переоформления ФБК в виде других организаций, пишет ФАН. Ремесло и Федоров уверены, что фонд Навального спонсировался Западом, и США сейчас будут продолжать антироссийскую деятельность, но уже через другие организации.

О закрытии ФБК Навальный сообщил 21 июля, объяснив, что решение принято в связи с иском предприятия "Московский школьник". Блогер оклеветал предприятие, и в результате суд обязал его выплатить 29,2 млн рублей в качестве компенсации за публикацию фейка.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения