Политика
22.07 00:22

 Анкара использовала доклад AFRICOM для оправдания своих преступлений

 Анкара использовала доклад AFRICOM для оправдания своих преступлений

Государственное СМИ Турции Anadolu использовало ложный доклад ВС США AFRICOM, пытаясь оправдать преступления Турции в Ливии. Таким образом Анкара хотела переложить ответственность за взрывы в Триполи на россиян.

Речь идет о взрывах, совершенных сирийскими наемниками, которые были переброшены Турцией на помощь Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. О том, что Анкара доставляет сирийских боевиков в Ливию, известно уже давно.

Турецкое агентство Anadolu для своего материала использовало сообщение штаба военной операции "Вулкан гнева", в котором говорится о взрыве в районе Каср бен Гашира, а также ложный доклад AFRICOM о якобы присутствии российских представителей в Ливии. Таким образом Анкара попыталась переложить ответственность за произошедшее на ЧВК "Вагнера", умалчивая факт отсутствия доказательств российского пребывания в Ливии.

Журналисты в своих обвинениях не стали приводить доказательства словам. Они просто сослались на сообщения из соцсетей структур ПНС, которое активно сотрудничает с Турцией. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

AFRICOM ранее представил доклад о якобы "присутствии" россиян на территории Ливии. В качестве "подтверждения" использовались фотографии СВУ и советских мин, представленные военными США. Составители доклада не учли, что Африка сотрудничала с СССР, в связи с чем присутствие советской техники в африканских странах вполне объяснимо. Кроме того, все склады с оружием и боевыми припасами находятся под контролем ПНС Ливии, о чем неоднократно писали СМИ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения