Эксперты Daily Express оценили растущую подводную мощь России

Эксперты Daily Express оценили растущую подводную мощь России

Россия наращивает свою военную мощь с помощью атомных подводных лодок. Об этом говорится в публикации британского издания Daily Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель британского издания Манон Дарк напоминает читателям, что недавно на судостроительном заводе «Севмаш» были заложены две модернизированные атомные лодки, которые должны получить гиперзвуковое оружие.

«Россия устанавливает гиперзвуковое оружие на атомные подводные лодки, поскольку хочет еще больше увеличить свою мощь», – говорится в публикации британского издания.

Дарк отмечает, что президент России Владимир Путин в понедельник, 20 июля, принял участие в церемонии закладки первых вертолетоносцев ВМФ России на судостроительном заводе «Залив» на Крымском полуострове.

Стоит напомнить, что, по словам Сергея Шойгу, в этому году на вооружение России поступят пять подлодок и девять кораблей. Как сообщает министр обороны РФ, в 2020 году в состав ВМФ должны войти субмарины «Князь Владимир», «Казань», «Новосибирск», «Волхов» и «Князь Олег», а также новые корветы, фрегат, десантный корабль и базовый тральщик «Яков Баляев».

Генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко сказал, что подводные лодки проекта 885М «Ясень-М» будут названы «Воронеж» и «Владивосток» в честь городов воинской славы России.

Манон Дарк обращает внимание читателей на тот факт, что 20 июля три ведущие российские верфи одновременно заложили шесть новых океанских судов. Два универсальных десантных корабля находятся в Керчи на Крымском полуострове. Еще два корабля – это фрегаты в Санкт-Петербурге, а два други – атомные подводные лодки.

Путин заявил, что универсальные десантно-штурмовые корабли и фрегаты будут названы в честь прославленных российских военных и военно-морских командиров. Контракт на строительство многоцелевых атомных подводных лодок был подписан в прошлом году на международной выставке вооружений «Армия-2019». Модернизированная головная подводная лодка готовится к поставке ВМФ России в 2020 году. Подводные лодки будут нести гиперзвуковые ракеты в качестве основного оружия.

«Все это происходит по мере того, как российские и западные военные наращивают свою деятельность в Арктике», – отмечает обозреватель британского издания.

И Россия, и НАТО стремятся усилить свое присутствие в регионе, поскольку в этом северном регионе пересекаются интересы множества стран. Дарк обращает внимание читателей на тот факт, что войска Североатлантического альянса и России находятся в непосредственной близости в европейской Арктике.

В мае надводные корабли ВМС Штатов впервые за последние 30 лет вышли в Баренцево море. Россия назвала американские маневры провокационными и через несколько дней провела собственные учения с боевыми стрельбами. Генерал Джеффри Харриган, командующий Военно-воздушными силами США в Европе считает, что Арктика остается ключевым районом Америки.

В 2019 году американские летчики отправились на остров в Норвежском море, чтобы проверить, могут ли там приземлиться военно-транспортные самолеты. Безусловно, эти американские учения встревожили Россию.

Обозреватель британского издания считает, что теперь НАТО будет встревожено новыми российскими подводными лодками с гиперзвуковым оружием, против которого бесполезны все американские системы ПРО. По его мнению, новые субмарины Кремля станут серьезными проблемами для США и их союзников.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели британского издания Daily Expressо объяснили, почему новые российские истребители Су-25 созданы для третьей мировой войны.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения