Политика
22.07 12:58

NI рассказал, как американские СМИ тиражируют вбросы о "злодеяниях" России

NI рассказал, как американские СМИ тиражируют вбросы о "злодеяниях" России

Готовность американских СМИ распространять абсолютно любую негативную информацию о России не уменьшилась с провалом заявлений о якобы сговоре Трампа с Россией.

На протяжении всего правления Трампа различные репортеры публикуют одну за другой истории о якобы "гнусных заговорах" Москвы против США. Неподтвердившиеся слухи о сговоре Трампа с Россией в 2016 году во время его президентской кампании породили множество обвинений, которые впоследствии оказались фейковыми. Тем не менее известные американские СМИ, включая New York Times, Washington Post, CNN и MSNBC, тиражировали подобные материалы с обвинениями в адрес РФ, пишет The National Interest.

Последний подобный инцидент произошел 28 июня, когда New York Times опубликовала статью о том, что якобы Москва платила награду за убийство американских солдат в Афганистане. Весь рассказ основывается на показаниях анонимного источника. Последствия были вполне предсказуемы: многие СМИ выпустили гневные статьи. Представители Белого дома настаивали на том, что разведывательные службы ни президента, ни вице-президента не уведомляли о подобных сообщениях. Большая часть СМИ отреагировала на эти материалы с презрением.

Всего несколько дней спустя неназванный сотрудник разведки сообщил репортеру CBS Кэтрин Херридж, что информация о предполагаемых вознаграждениях не была подтверждена. После этого Пентагон опубликовал собственное заявление о "неподтвержденном" характере информации.

NI рассказал, как американские СМИ тиражируют вбросы о "злодеяниях" России

Ряд консервативных и антивоенных СМИ выразил множество сомнений касательно этой информации. Большинство критиков посчитали это очередной попыткой враждебных СМИ дискредитировать Трампа перед выборами главы США. Антивоенные эксперты подозревали, что это была попытка как Пентагона, так и высших эшелонов некоторых разведывательных служб использовать средства массовой информации для разжигания большей враждебности к России и срыва вывода американских войск из Афганистана. Тем не менее большинство СМИ повторяли обвинения, как будто они были доказаны.

По мнению автора материала, СМИ не должны были игнорировать или отвергать подобные обвинения в адрес РФ, однако множество изданий с энтузиазмом делилось этой историей, основанной на неподтвержденной информации и показаниях сомнительных источников. По всей видимости, СМИ в очередной раз поверили в самое худшее о России и реакцию Трампа на это, потому что они уже давно мысленно запрограммировали себя верить таким страшилкам без сомнений и оговорок.

NI рассказал, как американские СМИ тиражируют вбросы о "злодеяниях" России

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения