Политика
22.07 17:17

Бабурин заявил, что люди вроде Шугалея нужны Республике Коми

Бабурин заявил, что люди вроде Шугалея нужны Республике Коми

Решение партии "Родина" о выдвижении кандидатуры Максима Шугалея на выборы в Госсовет Республики Коми говорит о том, что РФ не бросает своих граждан в беде, заявил председатель партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин.

Бабурин уверен, что руководство партии "Родина" приняло правильное решение, поскольку такие люди, как Шугалей, нужны Коми, передает "Политика Сегодня".

"Я убежден, что ситуация меняется, и после того как мы все, сообща, добьемся его освобождения, он может очень серьезно помочь Республике Коми в решении ее социально-экономических проблем, имея свой авторитет в Петербурге, Москве и в целом в России", — сообщил политик.

Председатель партии "Российский общенародный союз" подчеркнул, что давно испытывает к Шугалею чувство солидарности и желание помочь ему всеми возможными способами. Он добавил, что Россия должна добиваться его освобождения.

"Его участие в выборах это не только моральная поддержка как гражданину России, но и демонстрация, что наша страна своих сынов не бросает", — отметил Бабурин.

Шугалея и его коллегу, переводчика Самера Суэйфана, незаконно похитили и удерживают в неофициальной ливийской тюрьме "Митига" с мая 2019 года.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения