Popular Mechanics объяснило, в чем уникальность российских кораблей «Зубр»

Popular Mechanics объяснило, в чем уникальность российских кораблей «Зубр»

Российские высокоскоростные десантные корабли на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр» являются уникальными. Об этом говорится в публикации американского издания Popular Mechanics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Кайл Мизоками отмечает, что недавно Министерство обороны РФ опубликовало видеоролик, на котором видно, как войска Калининградской области проводят десантные учения на Балтийском побережье страны. В военных маневрах принимало участие судно на воздушной подушке «Евгений Кочешков», которое было построено в рамках проекта «Зубр».

«Проект “Зубр”, вероятно, единственный вооруженный класс судов на воздушной подушке в мире», – считает обозреватель американского издания.

На видео, опубликованном 21 июля, видно, как военнослужащие участвуют во внезапных учениях в Калининградской области. Были соединения морской пехоты и инженерных подразделений флота и техники: десантный корабль "Калининград", судно на воздушной подушке «Евгений Кочешков», а также десантные катера.

Кайл Мизоками пишет, что на кадрах видно, как судно на воздушной подушке подплывает к берегу, а затем опускает носовой трап. 

«”Евгений Кочешков” – один из двух российских судов на воздушной подушке проекта “Зубр”. Машины, построенные в 1991 году в Санкт-Петербурге, предназначены для перевозки большого количества морских пехотинцев на короткие дистанции десантных рейдов», – говорится в публикации американского издания.

Корабли проекта «Зубр» весят 415 тонн при нормальной нагрузке, имеют экипаж из 33 человек и могут нести до 10 БТР-82А, три основных боевых танка и 360 морских. 

Они могут также выступать в качестве минных заградителей, храня морские мины в своих грузовых трюмах и сбрасывая их в море.

Каждый «Зубр» оснащен пятью газотурбинными двигателями мощностью 12 100 лошадиных сил. Судно может преодолеть расстояние до 300 миль со скоростью 55 узлов (63 мили в час).

Хотя РФ, Китай и Соединенные Штаты все строят военные суда на воздушной подушке, только Россия решила вооружить свой корабль. Каждый из «Зубров» оснащен пусковыми установками системы А-22 «Огонь» для 140,3-мм неуправляемых ракетных снарядов. «Зубры» также вооружены двумя пушками АК-630М, каждая из которых имеет шесть 30-миллиметровых стволов.

Помимо России, Китай эксплуатирует еще четыре судна на воздушной подушке «Зубр», а Греция – еще четыре. Военно-морской флот США эксплуатирует несколько десятков десантных судов на воздушной подушке (LCAC), предназначенных для переправки войск, транспортных средств и припасов. LCAC может даже нести основные боевые танки M1A1. Корабль не вооружен и в конечном итоге будет заменен новым соединителем корабля с берегом (SSC).

Кайл Мизоками считает, что проекты «Зубр», хотя и являются уникальными, вероятно, долго не прослужат, так как они были поставлены на вооружение в 1991 году и должны были прослужить всего 16 лет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Forbes объяснили, каким образом российские двигатели позволят Китаю бросить вызов Соединенным Штатам.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения