Клинцевич раскрыл суть закона о российской земле: «Россия будет только прирастать»

Клинцевич раскрыл суть закона о российской земле: «Россия будет только прирастать»
Клинцевич раскрыл суть закона о российской земле: «Россия будет только прирастать»
Андрей Любимов / Агентство городских новостей Москва

Государственная дума РФ приняла законопроект о признании отчуждения части территории России экстремизмом. Суть нового российского закона раскрыл в беседе с «ПолитРоссией» сенатор Франц Клинцевич.

«Целостность России определена. Россия будет только прирастать, если вдруг потребуется, но никогда не будет больше уменьшаться. Мы и так слишком много что разбазарили из того, что наши предки в свое время собрали и сложили», – заявил член Совета Федерации.

Франц Клинцевич подчеркнул, что в скором времени голосование по принятию закона пройдет в Совфеде.

«Важно то, что принятая поправка в Конституцию России и закон, который приняли в Госдуме, осуществляют основные скрепы государства. Примерно 24 июля его примет Совет Федерации, и в этом я ни грамма не сомневаюсь», – подчеркнул собеседник «ПолитРоссии».

По словам российского сенатора, после признания нарушения территориальной целостности России, в том числе отчуждения части ее территории, наконец-то, прекратятся спекуляции на тему Курил и Крыма.

«Мы закончили спекуляции с разными территориями, особенно с Курилами. Мы закончили спекуляции с Крымом – это территория Российской Федерации. С 24 июля уже никто не сможет вести разговоры, переговоры, спекулировать на территориальной теме, отрабатывать деньги, которые идут из-за рубежа людям, открыто работающим против России. Теперь подобные вещи – уголовно наказуемое преступление», – резюмировал член комитета СФ РФ по обороне и безопасности.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ хочет обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным «территориальные проблемы».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения