vk rtrg

The Trumpet: США совершают колоссальную ошибку в космической гонке с Россией и Китаем

The Trumpet: США совершают колоссальную ошибку в космической гонке с Россией и Китаем
The Trumpet: США совершают колоссальную ошибку в космической гонке с Россией и Китаем
/ Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты совершают колоссальную ошибку в космической гонке. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Эндрю Мииллер напоминает, что 13 июля глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не заинтересована в партнерстве с Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Вместо этого РФ вела переговоры с Китаем о создании совместной базы на Луне.

По мнению Мииллера, лунная база – часть новой космической гонки, где с одной стороны выступают Москва и Пекин, а с другой – Вашингтон.

Американский политик Ньют Гингрич предупреждает, что для Америки нет более важного вопроса, чем великая космическая гонка. Он отмечает, что сегодня Соединенные Штаты соревнуются с Китаем и Россией за то, чтобы первыми создать системы для коммерческих космических полетов, создать аванпосты на Луне и в конечном счете колонизировать другие планеты. По его мнению, американцам жизненно важно понять, что в долгосрочной перспективе нет более важного вопроса, чем лидерство США в космосе. 

«В будущем тот, кто будет доминировать в космосе, сможет контролировать Землю и диктовать культуру и ценности планеты», – говорится в публикации американского издания.

Гингрич хорошо понимает, что поставлено на карту в гонке за господство в космосе. Он убежден, что если русские или китайцы получат превосходство над США в космосе, они смогут использовать космическое оружие, чтобы навязать миру свою культуру и ценности. Американцы не могут позволить себе быть самодовольными. Президент Дональд Трамп серьезно относится к космической гонке и создал шестое подразделение Вооруженных сил США, так называемые космические силы, для защиты нации. 

Обозреватель The Тrumpet напоминает, что во время холодной войны покойный теолог Герберт Армстронг написал брошюру под названием «Кто будет править космосом?», в которой он объяснил, что США совершают колоссальную ошибку в космической гонке. По мнению Мииллера, Америка и сегодня совершает ту же ошибку: разработка нового и более совершенного оружия космического базирования может служить временным сдерживающим фактором для таких стран, как Китай и Россия, которые хотели бы оспорить позиции США. В конечном счете это оружие только сделает конфликт более разрушительным.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели издания War Оn The Rocks объяснили, как России удалось переиграть Соединенные Штаты в космической гонке.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения