Американский финансист Боннер объяснил, чем для США обернется низкая ставка по ипотеке

Американский финансист Боннер объяснил, чем для США обернется низкая ставка по ипотеке

Известный финансист из США Билл Боннер считает, что современный доллар, который бесконечно печатается Федеральной резервной системой (ФРС), является фальшивкой. Об этом говорится в публикации американского издания Rogue Economics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель обращает внимание читателей на тот факт, что Канье Уэст, ранее объявивший о баллотировании на пост президента США, заявил о необходимости выдавать около одного миллиона доллара всем, у кого есть ребенок. Он также заявил, что марихуана должна быть бесплатной.

«Когда вы можете напечатать все деньги, которые вы хотите... почему бы не потратить их любым старым способом, который вы выберете?» – задается вопросом Билл Боннер.

Он отмечает, что триллионы новых «фальшивых» долларов позволяют людям делать много диких и сумасшедших вещей. Подобно победителям лотереи и умственно отсталым, они потакают своим фантазиям. Два года назад, например, вы могли бы получить ипотеку по ставке чуть ниже 5 %. Это было достаточно замечательно. Билл Боннер поясняет, что уровень инфляции превысил 2 %, то есть реальная ставка была около 3 %, что вполне нормально.

«Это была выгодная сделка для домовладельцев. Они получили преимущество от более высокой инфляции, которая значительно сократила бы реальные ипотечные платежи ни за что», – считает эксперт.

Однако, как бы хороша ни была эта сделка, сегодня есть еще более выгодная. На прошлой неделе ставки по ипотечным кредитам упали еще ниже. Например, 30-летняя ипотечная ставка достигает самого низкого уровня за всю историю, она упала до 2,98 %, что является самым низким уровнем почти за 50 лет ведения учета. Уже третью неделю подряд и седьмой раз в этом году ставки по самому популярному ипотечному кредиту Америки достигли нового минимума.

Потребительские цены выросли в июне самыми высокими годовыми темпами с 2012 года, отражая экономику США, которая работает жарче, чем когда-либо со времен Великой рецессии. По мнению обозревателя американского издания, нет ничего удивительного в том, что потребительские цены растут, ФРС печатает деньги ударными темпами.

«Похоже, никто не имеет ни малейшего представления о том, что происходит», – считает Билл Боннер.

По его мнению, в США все забыли элементарную математику. Он поясняет: если инфляция составляет 2,9 %, а ипотечная ставка снижена да 2,98%, то в итоге получается нулевая прибыль. Нужно быть слепым, глухим и немым, чтобы не заметить, что инфляция, скорее всего, пойдет выше – намного выше. Билл Боннер уверен, что экономика США не собирается восстанавливаться в ближайшее время.

Республиканцы, как ожидается, представят еще одну стимулирующую программу на этой неделе, которая предполагает печать еще 2 триллионов долларов, а план демократов рассчитан на выпуск 3 триллионов. Джо Байден предлагает напечатать семь. Однако ни эти планы и программы, ни ипотечная ставка 2,98 %, ни 1 миллион долларов, которые Канье хочет дать людям, у которых есть дети, не возможны без «фальшивых» долларов.

«Короче говоря, фальшивые деньги превратили нас в расу проклятых дураков», – с сожалением признает Билл Боннер.

Финансист считает, что уже в ближайшее время бесконечная печать долларов, которая позволяет предоставлять сверхнизкую ипотечную ставку, реализовывать глупую раздачу денег населению, приведет к краху американской экономики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что известный американский финансист Билл Боннер объяснил, когда доллар Соединенных Штатов превратится просто в зеленую бумагу.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения