Политика
22.07 18:52

Карнаухов о докладе "Агоры": передергивание законов в пользу ФБК

Карнаухов о докладе "Агоры": передергивание законов в пользу ФБК

Текст доклада правозащитной группы "Агора" о якобы политическом характере уголовного дела "Фонда борьбы с коррупцией"1 (признан иноагентом в РФ) написан для людей, не разбирающихся в правовых аспектах, заявил общественный деятель Сергей Карнаухов.

Авторы доклада, руководитель "Агоры" Павел Чиков и глава международной практики организации Кирилл Коротеев, опубликовали свои выводы сразу после объявления Алексея Навального об уничтожении ФБК1. Согласно информации следствия, группа лиц, в том числе работники ФБК, получила свыше 75,5 млн рублей от неизвестных источников, а потом незаконно внесла эти деньги на счета фонда.

Доцент кафедры правового обеспечения рыночной экономики РАНХиГС Карнаухов прокомментировал на своем Telegram-канале доклад "Агоры". Он сказал, что представители организации написали такой текст для людей, не знающих закон. Карнаухов отметил, что рано делать различные выводы, поскольку следственные действия еще не закончены.

"Скучная критика международных организаций, занимающихся проблемой отмывания денег в связи с тем, что они поддерживают усилия и успехи России в этом направлении и не критикуют Россию за Навального", — заявил общественный и политический деятель.

Карнаухов уверен, что этот доклад представляет собой лишь "передергивание закона в пользу Навального и ФБК", передает Nation News.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения