Эксперты Military Watch оценили идею России создать универсальный двигатель для «Сушек»

Эксперты Military Watch оценили идею России создать универсальный двигатель для «Сушек»

Россия планирует создать универсальный двигатель, который будет устанавливаться на Су-35, Су-30 и Су-27, что позволит не только снизить затраты на техническое обслуживание истребителей, но и повысить производительность техники. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания отмечает, что сегодня российское Уфимское моторостроительное производственное объединение работает над созданием нового класса турбовентиляторных двигателей, которые смогут питать три наиболее широко используемых в ВВС России многоцелевых истребителя-Су-35, Су-30 и Су-27. Все они являются двухмоторными тяжеловесными платформами, основанными на конструкции Су-27, и все используют двигатель АЛ-31, который в случае с Су-35 был назван АЛ-41, чтобы отразить его превосходящие характеристики. По словам управляющего директора производственного объединения Евгения Семивеличенко, двигатель будет базироваться на АЛ-41.

Эксперты Military Watch оценили идею России создать универсальный двигатель для «Сушек»

Уже более года ведутся работы по интеграции АЛ-41 на истребитель Су-30, в частности, на платформу Су-30СМ, находящуюся в настоящее время в серийном производстве. Автор материала пишет, что АЛ-41 имеет ряд преимуществ по сравнению со стандартным АЛ-31, включая более эффективную систему охлаждения лопастей, трехмерное управление вектором тяги, более низкие требования к техническому обслуживанию, длительный срок службы и на 16% большую тягу.

Создание универсального двигателя будет способствовать значительному повышению оперативной совместимости истребителей в ВВС России. Остается неясным, будет ли новый двигатель более мощным, чем варианты АЛ-41, используемые в настоящее время на Су-35. Хотя вполне вероятно, что он будет иметь аналогичную производительность, однако приоритет отдается более простому обслуживанию и длительному сроку службы, учитывая, насколько широко он будет использоваться.

«Вполне возможно, что универсальный двигатель будет также использоваться истребителями Су-33 и даже Су-34 – первый вариант палубного Су-27, эксплуатируемого ВМФ России, а второй – специализированный ударный истребитель», – говорится в публикации американского СМИ.

Оснащение истребителей Су-27 и Су-30 производными двигателями АЛ-41 не только снизит их эксплуатационные затраты, но и революционизирует их боевые характеристики, обеспечивая большую дальность полета и превосходные летные характеристики. Россия ранее интегрировала технологии Су-35 на Су-27, в модификациях Су-27СМ2 и Су-27СМ3, используя ту же авионику, радар и большую часть того же оружия. Вполне вероятно, что новый универсальный двигатель будет предложен экспортным клиентам для Су-35, Су-30 и Су-27, таким как Китай и Индонезия, которые либо работают, либо настроены на эксплуатацию всех трех классов истребителей. К числу других ведущих клиентов можно отнести Алжир, который эксплуатирует большой парк Су-30, Вьетнам, который использует как Су-27, так и Су-30, и Индию, которая является крупнейшим иностранным оператором фланкеров российского производства.

Эксперты Military Watch оценили идею России создать универсальный двигатель для «Сушек»

По мнению обозревателя американского издания, создание универсального двигателя для российских «Сушек» является гениальным планом, который не только позволит Кремлю сэкономить на техническом обслуживании истребителей и повысить их мощность, но и заработать. Безусловно, многие иностранные операторы российских самолетов захотят приобрести новые двигатели, чтобы снизить затраты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, зачем Соединенные Штаты раскрасили свой истребитель F-5F в цвета российского Су-27.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения