Корнилов рассказал о плане Трампа жестко разобраться с протестующими

Корнилов рассказал о плане Трампа жестко разобраться с протестующими

Белый дом отправил группу федеральных силовиков для подавления бушующих беспорядков в Канзас-Сити, Портленд и Чикаго. Политолог Владимир Корнилов рассказал «ПолитРоссии», кто внутри США отрабатывает технологии «цветной революции», и как защитить нашу страну от такой же участи.

Региональные власти США потеряли контроль над ситуацией с непрекращающимися беспорядками. В крупных американских городах по-прежнему происходят столкновения протестующих с полицией, продолжаются погромы. В связи с этим президент США Дональд Трамп отправил в регионы группы федеральных силовиков. Отряды спецназа должны разобраться с ситуацией в Портленде, Чикаго и Канзас-Сити.

Корнилов рассказал о плане Трампа жестко разобраться с протестующими

Мэры крупных американских городов решение главы Белого дома раскритиковали. По их словам, федеральное правительство вмешивается в их дела. В свою очередь, Дональд Трамп открыто заявил, что местные власти неспособны побороть волну насилия.

Операцию с федеральными силовиками президент США символично назвал «Легенда» – так звали 4-летнего ребенка, убитого в июне в Канзас-Сити шальной пулей, выпущенной во время очередной перестрелки. Кроме того, Дональд Трамп возлагает на демократов ответственность за продолжающиеся беспорядки.

Также глава Белого дома опубликовал на своей странице в Facebook коллаж, где сравнивается «общественная безопасность» с «хаосом и насилием». Примечательно то, что пункт «хаос и насилие» сопровождает фото с украинского Майдана. Государственный переворот в Киеве в 2014 году не только был поддержан США, но и организован официальными лицами Штатов по технологии «цветных революций».

Корнилов рассказал о плане Трампа жестко разобраться с протестующими

В комментарии для «ПолитРоссии» политолог, публицист Владимир Корнилов заявил, что организаторы беспорядков в США, сделанных по «цветной методичке» Госдепа, сами вырыли яму своему государству.

«В Америке сейчас одна политическая сила пытается использовать технологию "цветной революции" для отстранения действующей власти в ходе президентских выборов. Они зря считают, что эта "цветная технология" управляема. То, что они обычно обкатывали на других странах, теперь внедряют у себя. При этом они думают, что после отстранения Трампа можно будет быстро загнать всех под ковер, сдержать, контролировать», – заявил он.

Эксперт подчеркнул, что России не нужно ориентироваться на американскую ситуацию с беспорядками и их урегулированием. По мнению аналитика, российские власти обязаны действовать строже в случае нарушения законов РФ, организации незаконных массовых акций и беспорядков. Благодаря этому можно защитить страну от зловредного влияния «цветных технологий» и тех, кто постоянно пытается реализовывать их на российской земле.

«В России есть закон, есть свое понимание того, как можно и нужно сдерживать беспорядки, как поддерживать мирные и законные демонстрации и массовые акции. В случае необходимости имеет смысл действовать более строго, если вдруг кто-то нарушит закон. И власти понимают, что любое нарушение закона, вроде перекрытия улиц, сразу же нужно пресекать», – отметил Владимир Корнилов.

Корнилов рассказал о плане Трампа жестко разобраться с протестующими

Также аналитик добавил, что с беспорядками в США скоро жестко разберется сам глава Белого дома. Сейчас американский лидер в основном бездействует, потому что выжидает момента в надежде заработать политические очки, пояснил собеседник «ПолитРоссии».

«Дональд Трамп играет в свою игру. Он выжидает момент, чтобы прийти в роли спасителя белой консервативной Америки, проявить волю, показать железный кулак. Трамп хочет стать для американцев, причем не только республиканцев, но и всех, кто устал от бардака и погромов, сильной личностью. Такая технология понятна и известна», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Третьяков сравнил беспорядки в США со средневековым карнавалом.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения