The Trumpet объяснило, как американские экологи помогают России продавать газ

The Trumpet объяснило, как американские экологи помогают России продавать газ

Левые радикалы из Соединенных Штатов сознательно или нет, но прокладывают путь к торговому эмбарго против своей страны. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По мнению обозревателя американского издания Эндрю Мииллера, у Кремля есть грандиозный план по контролю над Европой. Он напоминает, что на сегодняшний день Европейский союз импортирует 55 процентов своей энергии, а Россия является его крупнейшим поставщиком нефти и природного газа. Не стоит забывать о том, что Москва строит новый газопровод в Германию, который позволит России увеличить поставки газа не территорию ЕС.

Мииллер обращает внимание читателей на тот факт, что после завершения строительства газопровода «Северный поток – 2» Россия сможет обойти Восточную Европу и закачать большую часть своего экспорта газа туда через Германию. 

«Это поставило бы Восточную Европу в зависимость от Германии, а Германию – от России», – считает обозреватель американского издания.

Президент США Дональд Трамп назвал газопровод «Северный поток – 2» ужасной вещью и заявил: если Германия будет платить миллиарды долларов России, то это будет настоящей трагедией. Вашингтон также пригрозил санкциями любой компании, помогающей достроить газопровод.

Автор материала напоминает: Белый дом пытается убедить страны Европы в том, что «Северный поток – 2» является ключевым инструментом Кремля по увеличению и расширению европейской зависимости от российских поставок энергоносителей. Также американцы обвиняют Россию в том, что она подрывает экономику Украину, отрезая ее от транзита газа.

Трамп надеется, что давление, оказываемое Белым домом, подорвет попытки России увеличить поставки газа в ЕС и побудит европейцев покупать природный газ у США, однако усилия президента США по ослаблению Кремля были подорваны левыми экологами.

Эндрю Мииллер считает, что санкции могут сделать покупку российского газа для европейцев дороже. Однако они вряд ли будут покупать меньше энергоносителей из России, если у них не будет хорошей альтернативы. У Америки есть много газа для европейцев, но проблема заключается в том, чтобы доставить его в Европу. Необходимо построить трубопроводы, которые могли бы транспортировать газ из североамериканских глубин в прибрежные города, откуда его можно было бы переправлять через Атлантический океан.

Экологи все усложняют

Обозреватель американского издания отмечает, что только за последний месяц были заблокированы или задержаны три крупных нефте- и газопровода. Например, 5 июля Dominion Energy и Duke Energy объявили, что отменяют свой совместный проект. Стоит отметить, что этот предполагаемый 600-мильный трубопровод должен был доставить природный газ из Западной Вирджинии через Аппалачи в прибрежные районы Вирджинии и Северной Каролины. Однако после шести лет судебных баталий с группами защитников окружающей среды Dominion Energy и Duke Energy решили, что это того не стоит. Недавно судья Джеймс Боасберг из суда США по округу Колумбия приказал компании Dakota Access закрыть трубопровод Dakota Access в ожидании новой экологической экспертизы. В тот же день Верховный суд Штатов оставил в силе решение низшей инстанции о прекращении работ по трубопроводу Keystone XL.

«Как и судья Боасберг, судья окружного суда, который наложил запрет на работу трубопровода Keystone KL, является назначенцем Обамы», – отмечает автор.

Защитники окружающей среды, коренные американские племена и судьи эпохи Обамы выступали против всех трех трубопроводов Атлантического побережья, несмотря на усилия американских энергетических компаний сделать эти трубопроводы как можно более экологически чистыми. «Зеленые» и их племенные союзники всегда могли найти суд, готовый вынести решение о том, что какая-то часть плана энергетических компаний является незаконной.

«Путин должен быть доволен усилиями этих защитников окружающей среды и судей эпохи Обамы», – считает Мииллер.

Газопровод из России в Германию почти завершен, а американский трубопровод Keystone XL еще далек от завершения. По этой и другим причинам Европа, скорее всего, еще долгие годы будет зависеть от российского газа. Может быть, некоторые американские экологи думают, что они помогают своей стране, закрывая трубопроводы, однако фактически они помогают Германии и России доминировать на европейском континенте.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The Trumpet объяснили, почему Соединенные Штаты рискуют проиграть космическую гонку Китаю и России.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения