Do rzeczy: «Украина объявляет революционные соглашения с Россией»

Do rzeczy: «Украина объявляет революционные соглашения с Россией»

В Польше сообщили о «революционном соглашении Украины с Россией». Именно под таким заголовком вышел материал в издании Do rzeczy. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод материала.

На самом деле, польские журналисты ведут речь о том, что трехсторонняя контактная группа по Донбассу договорилась о полном и всеобъемлющем прекращении там огня 27 июля с 00:01.

Стоит отметить, что в контактную группу входят представители Украины, России и ОБСЕ. Однако польские журналисты делают акцент на договоренностях именно между РФ и Незалежной, очевидно, пытаясь представить гражданский конфликт в Донбассе противостоянием Киева и Москвы.

Do rzeczy: «Украина объявляет революционные соглашение с Россией»

Поляки также приводят заявление офиса Владимира Зеленского, в котором говорится, что договоренности стали возможны якобы благодаря эффективной работе украинской делегации при поддержке Германии и Франции.

«Согласно заявлению, Украина в очередной раз подтвердила полную готовность к соблюдению договоренностей, достигнутых в ходе декабрьского саммита в Нормандии, а также к реализации минских договоренностей», – пишут польские журналисты.

Однако они не сообщают о том, что, как рассказал полпред России в контактной группе Борис Грызлов, Украина на протяжении пяти месяцев уклонялась от принятия конкретных и действенных мер, способных обеспечить реальное прекращение огня.

Кроме того, не успев согласовать решение в рамках трехсторонней группы, Украина тут же нарушила Минские соглашения. Грызлов отметил, что решение Рады провести в Донбассе местные выборы 25 октября противоречит минским договоренностям.

«Речь идет о постановлении Верховной рады Украины от 15 июля о проведении местных выборов, в котором в качестве условий проведения выборов в Донбассе выдвинуты условия, прямо противоречащие Минским соглашениям», – объяснил полпред РФ.

Do rzeczy: «Украина объявляет революционные соглашение с Россией»

Любопытно, что мнение комментаторов разделилось. Кто-то обвиняет Россию во всех смертных грехах, считая, что она отнимет Донбасс у Украины и вообще не будет соблюдать соглашения (опуская тот момент, что РФ вообще не является стороной конфликта).

«“Для полного урегулирования”. Читайте: отдать Донбасс России», – пишет один из комментаторов.

Do rzeczy: «Украина объявляет революционные соглашение с Россией»

«Соглашения, подписанные с Россией, являются написанными палкой по воде», – уверен другой поляк.

Do rzeczy: «Украина объявляет революционные соглашение с Россией»

Но есть и те, кто встал на защиту жителей Донбасса.

«Интересно, кстати, будут ли наказаны виновники многочисленных зверств, которые в отношении населения Донбасса совершали украинцы? В целом склонность к животной жестокости уходит корнями глубоко в историю населения, проживающего на территории польско-российского пограничья под названием Украина. Она дает о себе знать на протяжении сотен лет, в основном против поляков, а в последнее время в Донбассе и в Одессе. Поэтому русские из Донбасса – они скорее умрут, чем вернутся под украинскую власть, и только политические идиоты это не осознают. В связи с этим прекращение огня следует рассматривать как шаг в направлении формальной потери Украиной очередных территорий, как вышло с Крымом, который уже никто всерьез не считает украинским», – этот комментарий оставлен англоязычным пользователем.

Do rzeczy: «Украина объявляет революционные соглашение с Россией»

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинский политолог Михаил Погребинский спрогнозировал скорый выход Киева из Минских соглашений. При этом, по мнению политического эксперта, Украина всеми силами пытается переложить ответственность за срыв договоренностей на Россию.

 

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: PrtScr dorzeczy.pl

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения