Капитан I ранга Дандыкин назвал причину пожара на авианосце John Kennedy

Капитан I ранга Дандыкин назвал причину пожара на авианосце John Kennedy

Три пожара на трех разных военных кораблях ВМС США произошли менее чем за две недели. Капитан I ранга Василий Дандыкин заявил, что тенденция очень тревожная, причем для всего мира.

Капитан I ранга Дандыкин назвал причину пожара на авианосце John Kennedy

Десантный корабль (УДК) USS Bonhomme Richard ВМС США 12 июля попал в заголовки СМИ не за свои боевые заслуги. Субмарину американского флота неожиданно одолел пожар. Всего через несколько дней, 17 июля, УДК USS Kearsage повторил этот пламенный «подвиг». И после всего этого возгорание вдруг произошло на сверхновом американском авианосце USS John Kennedy (CVN-79). Причем последний еще находится на стадии строительства.

В комментарии для «ПолитРоссии» капитан I ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что у всех пожаров на военных кораблях США причина одна – бардак в Америке.

«Это следствие всеобщего бардака в Соединенных Штатах. Сейчас настолько сложная ситуация, что под раздачу попала даже наша съемочная группа Первого канала. За всеми этими беспорядками, политической борьбой и предвыборной гонкой появилась расслабленность на флоте США и в вооруженных силах в целом», – заявил он.

Военный эксперт подчеркнул: пока американское руководство поглощено внутренними спорами, моряки ВМС США чересчур расслабились.

«Это же не первый такой пример. В 1917 году после революции в России, как следствие политических процессов, развалились наша армия и флот. Поэтому нельзя недооценивать фактор расслоения американского общества, волнения в США. Все это сказывается на расслабленности во  всех структурах», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Капитан I ранга Дандыкин назвал причину пожара на авианосце John Kennedy

По мнению Василия Дандыкина, версия со злонамеренными поджогами исключена. Военнослужащие США просто стали безответственными без должного контроля, уверен он.

«Практически был уничтожен один из огромных кораблей США, сейчас опять пожар. Конечно, можно сказать, что кто-то специально поджигает, такая версия была. Но лично я в этом очень сомневаюсь. Ситуация, на мой взгляд, проста: пока одни каются перед афроамериканцами и нападают на памятники, другие начинают вести себя безответственно.

На военных кораблях, особенно с серьезным водоизмещением, любое нарушение порядка, даже самая мелкая безответственность, сказывается несомненно. Закурил кто-то, бросил сигарету, кинул сварочный аппарат, и вот тебе пожар. И это результат общей обстановки», – отметил военный эксперт.

Также Василий Дандыкин выразил особенную озабоченность серией пожаров на флоте США в связи с возможными возгораниями на подводных лодках. Он подчеркнул, что ЧП на американской подлодке, несущей ядерные боеголовки, скажется на всем мире.

«Америка – мощная ядерная держава, как и Россия. В составе ее флота есть субмарины, несущие ядерные боеголовки. Все, что там происходит, вызывает обоснованную тревогу из-за регулярности происшествий. Американцам можно только посочувствовать. Дай бог, чтобы обошлось все это без жертв. И самое главное, чтобы это не привело к ЧП на какой-нибудь подводной лодке с ядерными ракетами», – резюмировал он.

Капитан I ранга Дандыкин назвал причину пожара на авианосце John Kennedy

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россия готовит зубастый ответ изнеженным «Мистралям».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения