Политика
23.07 17:01

Юрист Соловьев: со счетов Навального спишут все деньги на погашение долга

Юрист Соловьев: со счетов Навального спишут все деньги на погашение долга

Юристы петербургского бизнесмена Евгения Пригожина одержат победу в суде по делу о защите чести и достоинства предпринимателя, заявил заслуженный юрист РФ, член научно-консультативного совета СК РФ Иван Соловьев.

Бизнесмен Евгений Пригожин ранее обратился к блогеру Алексею Навальному, подчеркнув, что намерен идти в суд для защиты своих чести и достоинства. Поводом для этого стало провокационное заявление главы ФБК1, в котором тот обвинил Пригожина в якобы воровстве и заработке на "поставках тухлятины".

"Я не ворую и людей тухлятиной не кормлю. Поэтому я дал поручение своим юристам разобраться и привлечь тебя к ответственности", — говорится в заявлении Пригожина.

В интервью журналистам Федерального агентства новостей юрист Иван Соловьев отметил, что если судебное разбирательство состоится, адвокаты Пригожина с легкостью смогут защитить его интересы. По его словам, сторона истца будет оперировать реальными фактами и законно полученными сведениями.

"Думаю, результат судебного процесса станет для блогера еще одним горьким уроком. В своих "антикоррупционных расследованиях" он ссылается на данные, достоверность и природа происхождения которых совершенно не ясны", — заявил Соловьев.

"Фонд борьбы с коррупцией"1 (признан иностранным агентом в РФ), Алексей Навальный и сторонница блогера Любовь Соболь должны по иску комбинату "Московский школьник" суммарно 88 млн рублей. Чтобы не выплачивать треть установленной судом суммы, Навальный ранее заявил о намерении закрыть ООО "ФБК": таким образом блогер решил избавиться от долговых обязательств в размере 29 млн рублей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения