Эксперты Forbes советуют Западу обратить внимание на российского робота для борьбы с БПЛА

Эксперты Forbes советуют Западу обратить внимание на российского робота для борьбы с БПЛА

Россия намерена использовать танк-робот для борьбы с вражескими беспилотными летательными аппаратами. Об этом говорится в публикации американского издания Forbes, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Келси Атертон отмечает, что «Деривация-ПВО» – это российский мобильный артиллерийский комплекс, который выполняет задачи ПВО.

«По сути, это танкоподобная машина с 57-мм автоматической пушкой, установленной на башне, предназначенной для уничтожения беспилотных летательных аппаратов в небе», – говорится в публикации американского издания.

Атертон обращает внимание читателей на тот факт, что «Деривация-ПВО» базируется на шасси боевой машины пехоты БМП-3. Недавно стало известно, что новая машина станет основой для полностью автоматизированного транспортного средства, построенного для борьбы с другими роботами.

Создание робота для борьбы с маленькими летающими подобными – это стратегия, которая использует преимущества того, что автоматизация теоретически должна быть приоритетной, так как атаки происходят слишком быстро, чтобы люди могли реагировать, и исходят от транспортных средств, на борту которых нет людей.

По мнению автора материала, пройдет еще много лет, прежде чем российские роботы, вероятно, будут использованы в тестовых упражнениях, не говоря уже о реальных боевых действиях. Однако Западу необходимо обратить особое внимание на действия российских военных, так как подобные инициативы могут кардинально изменить правила ведения войны и сделать существующую боевую технику просто сверхдорогой грудой металла.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что российские боевые роботы, которые реагируют на голос человека напугали обозревателей американского издания Popular Mechanics.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения