Политика
23.07 18:10

Бутина: "Шугалей-2" позволит людям лучше понять ситуацию россиян в Ливии

Бутина: "Шугалей-2" позволит людям лучше понять ситуацию россиян в Ливии

Кинолента "Шугалей-2" поможет привлечь внимание мирового сообщества и россиян на акт бесправия, совершаемый боевиками в Ливии в отношении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, заявила член Общественной палаты РФ Мария Бутина.

Фильм "Шугалей-2", который основан на реальных событиях, выйдет уже осенью этого года. Шугалея и Суэйфана незаконно похитили в Ливии и поместили в неофициальную ливийскую тюрьму "Митига".

Бутина: "Шугалей-2" позволит людям лучше понять ситуацию россиян в Ливии

Бутина сказала, что киноленты вроде "Шугалея" необходимо создавать. Она добавила, что, несмотря на художественный характер фильма, это позволит людям лучше понять ситуацию, в которой оказались социологи. Член ОП РФ также подчеркнула, что необходимо привлекать внимание международной общественности и граждан России к проблеме, передает "НьюИнформ".

"Все-таки у нас есть принцип, я думаю, он заложен в нашем менталитете, что мы своих не бросаем, и привлекать внимание наших людей к этому бесправию нужно обязательно", – считает она.

Бутина выразила надежду, что российские власти смогут предпринять активные шаги, чтобы освободить россиян из плена в Ливии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения