Гарвардский профессор рассказал о новой эпидемии в США

Гарвардский профессор рассказал о новой эпидемии в США

Профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения Брин Остин заявил, что США ждет новая эпидемия, связанная с психическими расстройствами. Об этом он написал в статье для The Hill. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Для Америки настали трудные времена. Система здравоохранения США перегружена из-за пандемии COVID-19, поэтому уже существующие барьеры для оказания психиатрической помощи американцам становятся еще мощнее. Теперь Штаты ждет эпидемия депрессии и тревоги. Сегодня есть веские доказательства того, что расстройства пищевого поведения также приобрели печальную тенденцию к росту.

Последние данные обследований, собранные в первые месяцы пандемии, подтвердили, что для людей с расстройствами пищевого поведения лишение нормальных условий получения помощи и социальной поддержки ухудшает симптомы, увеличивает употребление психоактивных веществ и склонность к депрессии. Хуже того, почти половина из обследуемых американцев заявили, что не получают лечения.

«Очевидно, что пандемия усугубляет и без того высокие барьеры для лечения, с которыми многие сталкивались в "нормальные" времена, и правительство предприняло очень мало, чтобы помочь, будь это до или после пандемии», – пишет Брин Остин.

Политики утверждали, что им нужно сначала увидеть цифры. Они спросили: действительно ли расстройства пищевого поведения так распространены? Это смертельно опасно? Это экономически разрушительно? Цифры говорят сами за себя – да, да и еще раз да.

Согласно последнему отчету, почти 30 миллионов американцев, или почти 10 процентов населения, имеют или имели расстройство пищевого поведения. Эта проблема влияет на людей всех полов, рас и национальностей, сексуальной ориентации и возраста, отмечает гарвардский профессор.

Кроме того, расстройства пищевого поведения являются одними из самых смертоносных психических заболеваний в США. Оно становится причиной смертей более 10 000 американцев каждый год.

«Каждые 52 минуты чья-то сестра или брат, ребенок или родитель напрасно умирают от этого предотвратимого и излечимого состояния», – подчеркивает обозреватель The Hill.

Автор материала отмечает: расстройства пищевого поведения обходятся экономике США почти в 65 миллиардов долларов каждый год. Три четверти этих расходов, или почти 50 миллиардов долларов, связаны с потерей производительности труда: прогулы, снижение производительности труда из-за болезни – следствия расстройства пищевого поведения, или необходимость ухода за больным членом семьи с расстройством пищевого поведения, или преждевременная смерть. Большинство людей с расстройствами пищевого поведения находятся в расцвете сил, что усиливает влияние на экономику.

«Теперь, когда у жителей США есть данные, им нужно больше от правительства, чтобы решить эту растущую проблему. Например, никто не ведет Национального постоянного сбора данных для мониторинга симптомов или случаев расстройств пищевого поведения по всей стране, несмотря на неоднократные призывы в Конгрессе», – заметил профессор из США.

Автор материала негодует из-за того, что власти США тратят на исследования расстройств пищевого поведения всего по $ 1 на одного больного, когда на болезнь Альцгеймера – примерно $ 239 на одного больного, на аутизм – $ 109, на шизофрению – $ 69.

«Политики, теперь у вас есть цифры, и пришло время действовать. С обостряющимся кризисом психического здоровья во время этой пандемии, 65 миллиардов долларов ежегодно теряются для экономики из-за расстройств пищевого поведения, и, что самое тревожное, жизнь теряется каждые 52 минуты из-за этого состояния, мы не можем позволить себе ждать», – резюмировал Брин Остин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что медики рассказали, как правильно лечить кишечные расстройства.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения