В Минвостока РФ рассказали о планах покорить азиатский молочный рынок

В Минвостока РФ рассказали о планах покорить азиатский молочный рынок

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока намерено усилить российские позиции на азиатских рынках. Об этом «ПолитРоссии» сообщили в пресс-службе Минвостока.

Напомним, ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что тысячи американских фермеров стали банкротами. Экспорт молочной продукции США в Японию упал на 15 процентов. Освободившуюся часть японского молочного рынка могут заполнить российские производители. Тем более 7 июля РФ получила право на поставки молока в Страну восходящего солнца.

Также «ПолитРоссия» обратилась за комментарием в пресс-службу Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, чтобы выяснить, готовы ли производители дальневосточного региона удовлетворить потребности японского рынка.

«Сельское хозяйство – одна из приоритетных отраслей дальневосточной экономики, в том числе и развитие молочного производства. Пока Дальний Восток не обеспечивает себя полностью молоком, но это дело уже ближайшего будущего. Учитывая растущий интерес стран Северо-Восточной Азии к этому продукту, наши инвесторы нацелены на этот рынок», – сообщили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что Дальний Восток уже заинтересовал азиатских инвесторов как площадка для развития сельхоз-бизнеса. «Буренки» из России в скором будущем вполне смогут удовлетворить запросы азиатов.

«На данный момент в территориях опережающего развития и свободном порту Владивосток в этом направлении работают 10 резидентов, большинство из них реализует очень крупные проекты, рассчитывая, в том числе, и на будущий экспорт. Так, например, в Приморском крае вьетнамский инвестор TH Group планирует в ближайшие годы построить животноводческий комплекс с поголовьем на шесть тысяч молочных пород и молокозавод мощностью 250 тонн в сутки», – отметила представитель Минвостока.

Пресс-секретарь министерства также добавила, что в Приморье есть целый ряд новых проектов в этой сфере, все они в разной степени реализации. Таким образом, молочный маневр России на Дальнем Востоке уже совсем скоро начнет приносить плоды.

«Компания “Грин Агро” уже запустила молочное производство на Сахалине и планирует построить молокозавод в Хабаровском крае. Готовятся к реализации подобные проекты в Бурятии. С введением новых мощностей уже можно будет говорить об экспортных поставках в страны АТР», – резюмировали в ведомстве.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что RTL объяснило, почему американские фермеры выливают молоко на поля.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения