Михеев раскритиковал ученых за опасные опыты во время пандемии

Михеев раскритиковал ученых за опасные опыты во время пандемии

Политолог Сергей Михеев раскритиковал научное сообщество за опасные опыты во время пандемии. Свое мнение на этот счет он высказал в эфире телеканала «Россия-24».

Эксперт отметил, что пандемия коронавируса охватила весь мир еще прошлой зимой, однако до сих пор не найдено лечение от этого заболевания, и люди продолжают умирать тысячами, в то время как ученые занимаются клонированием.

«В таких ситуациях всегда горько усмехаюсь. Ну и где же ваше всесилие науки? Суперрецепт 21 века: повязка на рот; мойте руки перед едой и не тяните в рот всякую гадость. А стоило ли все эти годы говорить о всесилии науки?», – с иронией отмечает спикер, намекая на то, что ученые бессильны перед коронавирусом и до сих пор не нашли лекарство от болезни.

По его словам, достижения науки слишком переоценивают, в то время как обычный грипп продолжает уносить ежегодно тысячи людей.

«Ничего не известно… Нагнетаемая эйфория по поводу достижений науки, иллюзии прогресса... все это с помощью информационной среды. Зато много разговоров о том, что нужно обязательно клонировать человека! Больше забот нет! Ученые не могут решить простейшие вещи. Начался очередной грипп, люди умирают. Ученые не могут это решить. Зачем клонировать человека, овечку Долли? Зачем все это нужно, если вы не можете справиться с простейшими вещами? Сегодня умирают тысячи людей, и на самом деле наука безмолвствует», – подчеркнул Михеев.

По мнению спикера, именно эксперименты ученых и порождают такие явления, как коронавирус, и являются причиной гибели людей.

«Я не говорю, что не надо ничего делать. Но не надо одновременно с этим перегибать палку в сторону обожествления науки!  Наука в ходе решения этих проблем и создает их сама с точки зрения переноса инфекции с континента на континент в очень быстрые сроки. Не надо задирать нос. Те эксперименты, которыми занимаются ученые, каким-то образом и порождают эти явления, потому что сами ученые этот процесс не контролируют. Они заняты другим», – считает политолог.

Михеев считает, что Китай «сошел с ума» в попытках стать лидером в плане научных достижений.

«Китай уже сошел с ума, ему любой ценой надо достичь результатов в науке, чтобы стать лидером в этом прогрессе. А если это прогресс, который приводит к десяткам, тысячам смертей людей... Прогресс ли это?», – задал риторический вопрос Михеев.

По словам спикера, людям пудрят мозги о всесилии науки в 21 веке, пока тысячи умирают от разных вирусов и болезней.

Ранее Михеев рассказал, как Россия лишила Украину европейской поддержки.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения