Daily Mail: китайский порт перешел на военное положение из-за новой вспышки коронавируса

Daily Mail: китайский порт перешел на военное положение из-за новой вспышки коронавируса

В городе Далянь провинции Ляонин на северо-востоке Китая объявлено военное положение в связи со вспышкой коронавируса. Об этом пишет Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи своим читателям предоставляет «ПолитРоссия».

В Даляне на северо-востоке Китая за три дня зафиксировано не менее 12 случаев заболевания COVID-19, у многих вирус протекает в бессимптомной форме. В связи с этим власти ввели режим военного положения в крупном портовом порту, а также ограничения на поездки.

Ранее для предотвращения распространения пандемии власти Даляня распорядились в среду, 22 июля, закрыть одну из веток городского метро, по которой пациент с подтвержденным коронавирусом ежедневно ездил от своего дома до компании.

Также была приостановлена работа одного из крупнейших городских рынков морепродуктов Liaoyu, который находится в 3,3 километра от предприятия.

Сегодня власти объявили режим военного положения. Жителям Даляня разрешается покидать город только в том случае, если они покажут отрицательные результаты тестирования, полученные в течение семи дней, сообщает издание.

Коронавирус в Китае был обнаружен в конце прошлого года в провинции Ухань. Китайские власти приняли все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Страна довольно быстро справилась с вирусом и уже через три месяца сняла все ограничения, введенные из-за пандемии. Однако случаи коронавируса продолжают фиксировать в разных частях страны.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что все ограничения по коронавирусу в России будут сняты в феврале.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения