Общество
24.07 14:13

Россиянам перечислили все возможные способы использования маткапа

Россиянам перечислили все возможные способы использования маткапа

Одним из самых распространенных способов вложения материнского капитала среди россиян считается покупка квартиры. Однако существует множество других способов использовать сертификат, о которых мало кто знает.

Маткап можно вложить в образование ребенка, а также в его проживание в общежитии. Также средства могут быть направлены на оплату пребывания ребенка в муниципальном или частном детском саду. Для детей-инвалидов есть возможность приобрести специальные тренажеры и услуги персонала, а также другие товары, список которых утвержден Правительством РФ.

Российские семьи могут получать деньги ежемесячными выплатами в качестве пособия. На это имеют право те, у кого родился второй ребенок после 1 января 2018 года, а среднедушевой доход семьи составляет не более двух прожиточных минимумов. Других законных способов обналичить маткап не существует. Эксперты предупреждают доверчивых родителей о мошенниках, которые предлагают обменять сертификат на деньги. Это деяние является уголовно наказуемым.

Ранее аналитик "Фридом финанс" Евгений Миронюк назвал способы, как можно получить кредит на покупку жилья без первого взноса.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения